Медицинская спецодежда

Медицинская спецодежда

Каким требованиям должна отвечать медицинская спецодежда?


Медицинская спецодежда является обязательным атрибутом работников в сфере медицины. Когда вы заходите в больницу, в глаза бросаются белоснежные, отглаженные халаты врачей и сотрудников. Мода затронула не только повседневную одежду, но и спецодежду работников. Сегодня одежда медперсонала не столько практична, сколько эстетична. Мешковатые советские халаты сменились на приталенные костюмы и халаты.

Несмотря на изменения в моде медицинской одежды, она должна оставаться практичной и продолжать отвечать установленным стандартам, поэтому приобретать её лучше всего в специализированных магазинах. Для того чтобы убедиться в качестве одежды, можно попросить у продавца сертификат соответствия (или заверенную ксерокопию).


Основные требования к спецодежде медицинского персонала


Медицинская спецодежда должна быть стерильной, легко поддающейся чистке и стирке. Ещё одним из основных заявленных требований к одежде медицинского персонала является эргономичность: одежда не должна стеснять человека, максимально давать возможность двигаться. Материал, из которого медицинская спецодежда должна быть изготовлена, должен содержать более 80% хлопка. Это необходимо для самого работника: он должен максимально комфортно чувствовать себя в рабочей одежде, кожа должна хорошо дышать, позволять работнику не потеть в стрессовых ситуациях.

Качество материала, из которого изготовлена одежда, играет большую роль для тех, у кого работа динамичная и требует максимальных нагрузок. К такой категории можно отнести хирургов, врачей, которые проводят операции, работников скорой помощи. Если медицинский персонал в основном приобретает рабочую одежду за свой счёт, то спецодежда скорой помощи выдаётся в медицинском учреждении.


Комплектация медицинской спецодежды


Спецодежда каждой категории медицинских работников отличается. Главным критерием является специфика занимаемой должности. Например, фармацевты в аптеках не обязаны носить головной убор, а работник поликлиники, который берет анализ крови, обязан носить головной убор, перчатки, халат, стерильную обувь и стерильную маску. Спецодежда скорой помощи тоже по комплектации немного отличается от остальных. Главным отличием является то, что спецодежда скорой помощи дополнена теплыми комплектами: зимней курткой и штанами.

Опубликовано 2017-03-06 от Alexandr Belkot Полезные советы 0 1497

Оставить комментарийОставить ответ

Вы должны авторизоваться чтобы оставлять комментарии.

Нет продукта

To be determined Shipping
$0.00 Всего

Оформление заказа