Секреты женской юбки

Секреты женской юбки

Женская юбка - ее история и секреты

Испокон веков женщины носили только свою, традиционную одежду, никому и в голову не приходила мысль надеть мужские панталоны или брюки. Вначале это были длинные одеяния. Стоит только вспомнить кимоно японок, сари индианок, сарафаны русских женщин, туники римлянок, хитоны греческих женщин ...
А вот юбка, как вид одежды без лифа, прикреплённый на талии, появилась лишь в 15 веке. Её изобретение стало своеобразным прорывом в мире моды. С течением времени юбка приобретала различные формы, шилась из самых разнообразных тканей, ее объём то уменьшался, то увеличивался до невероятных размеров, благодаря кринолину и шлейфам. Придумывались разные варианты отделки.
Появлялись оборки, цветы, драгоценные камни, ленты, кружева, турнюры для увеличения объема филейной части...Народные мотивы накладывали на эту деталь свой отпечаток. При всех её видоизменениях, единственное, что оставалось почти неизменным в период с 15 19 вв., так это ее длина.
Процесс укорачивания начался только в 20 веке. И приложила к этому свою руку легендарная К. Шанель. Интересно, что в русские деревни мода на юбки пришла поздно. Они сменили традиционные понёвы и сарафаны лишь в 19 веке. В дальнейшем крестьянки полюбили надевать по нескольку юбок сразу.
Зачем же это было нужно? Дело в том, что наличие нескольких юбок говорило о зажиточности хозяйки. К тому же на Руси худоба была не в моде, а в пышных юбках женщина кажется толще, крепче, здоровей. И таких охотнее брали замуж. Ведь женщина это не только мать, но и работница в доме и на поле. Если поискать в литературе, то древнему обычаю ношения одежды с подолом можно найти объяснение в народных поверьях различных культур.

Женская юбка - ее енергия

женская белая юбка Например, считалось, что подол помогает собирать и концентрировать энергию земли, направляя его к ногам и туловищу. Женщина в такой одежде заимствует от матери земли её плодовитость и силу. А ведь способность к деторождению всегда была очень важной и ценной. Может быть, благодаря этому, в семьях было по много детей и это считалось нормой, по сравнению с современностью. Так как в далёком прошлом люди не имели твердых научных представлений, то мир воспринимался ими совсем по-другому. Интуитивно, ближе к природе. Люди понимали, что отличия в мужчине и женщине не только внешние, физические, но и энергетические. Например, считалось, что энергетика женщины «земная», а мужчины – «воздушная». С точки зрения символизма такое разделение полов имеет глубокий смысл. Мужчина воин, добытчик. Поэтому он черпает подпитку из воздуха, ветра, укрепляя свой дух. А женщина рожает детей, заботится о них и о муже. Следит за домом, обустраивая уют в нем. Поэтому подпитка ей нужна от земли, чему и способствуют платья, юбки и сарафаны. Зарядившись энергией сама, она делиться ею с мужчиной. И это придаёт ему доброту, стабильность и уравновешенность. Брюки, надетые на женщину, перекрывают ее энергетические каналы, она не может получить силу земли, поэтому и делиться, получается, нечем. Результат проявляется в грубости и черствости мужчины, который рядом с ней. Так происходит потому, что ему не хватает ласковой и мягкой энергии, которой может одарить только женщина. Такое нарушение на тонком энергетическом плане можно исправить правильной одеждой его дамы.

Женские юбки - их влияние на мужской пол

женские юбки их влияние Кроме того, мужчин всегда привлекает колыхание ткани возле женских ножек. Как ни странно, но правильно подобранная юбка смотрится более выигрышно по сравнению с туго обтянутыми джинсами или брюками. Мужчины по природе охотники, поэтому им интереснее загадка и недосказанность, чем картина, которая открывает разом весь силуэт, не оставляя места для воображения. Юбка в гардеробе современной женщины помогает ей выглядеть более стройной, хрупкой и притягательной для мужчин. Надевая юбку, женщина подсознательно ощущает себя настоящей женщиной. В свою очередь, мужчина чувствует это и тянется к ней. В итоге отношения становятся более гармоничными. Ведь каждый ощущает себя тем, кем он есть. Женские брюки, безусловно, неплохое изобретение, в них удобнее выполнять работу, но когда женщина примерила их на себя, то уравняла себя с мужчиной. Причём не только в правах, но и в обязанностях. С этих пор началась настоящая конкуренция, как на работе, так и в семье. Если конкуренция на работе это даже полезно, то дома это может выливаться в скандалы и ссоры. Выяснение того, кто в доме главный не способствует приятным взаимоотношениям. Для того чтобы избежать лишних проблем, женщине нужно всего лишь хотя бы время от времени надевать присущую ей одежду. Да, в юбках и платьях не всегда можно быстро работать и двигаться. Однако вовсе не обязательно делать все бегом и взваливать ношу только на себя. Очевидно же, что этот подход к себе не позволит получать радость от жизни. Поэтому, мудрее будет не брать на себя лишних, непосильных обязанностей, а ласково попросить мужчину помочь. Он, в свою очередь, вряд ли сможет отказать. Ведь помощь слабой, хрупкой женщине и её похвала льстит его самолюбию, он ощущает себя нужным. Давно подмечено, что как только женщина наряжается в правильную одежду, то преображается и внутренне состояние: появляется женственность и легкость.
А в поведении просыпается милая кокетливость. Приятно осознавать, что юбки и платья придают не только красоту и притягательность, но и способствуют гармонизации отношений мужчины и женщины. А кому этого не хочется?!

Опубликовано 2017-12-10 от maksi-mini Полезные советы 0 566

Оставить комментарийОставить ответ

Вы должны авторизоваться чтобы оставлять комментарии.

Категории блога

Последние комментарии

Нет продукта

To be determined Shipping
$0.00 Всего

Оформление заказа