Постельное белье для детей и правила подбора комплектов

Постельное белье для детей и правила подбора комплектов

Выбрать постельное белье… Казалось бы, что может быть проще. Но заблуждаться не стоит, если этот вопрос касается ребенка. Для каждого родителя малыш — самое большое сокровище в мире, и как только он появляется «обезумевшие» от радости мамы и папы начинают скупать все, что подороже и поярче. Не нужно спешить с выводами. Ведь существует несколько правил, соблюдая которые можно выбрать красивый и энергетически правильный комплект. Да-да! Именно цвет и фактура может влиять на полноценный отдых и настроение крохи на целый день.

Какую ткань выбрать?

Идеальным вариантом является наличие двух полноценных наборов для определенного времени года и в придачу к ним несколько простынок для смены. Хлопчатобумажные ткани имеют несколько разновидностей, свои преимущества и недостатки, но они уж точно лучше синтетики.

  1.     Фланелевые комплекты постельного белья подойдут для зимнего периода. Они теплые, уютные и прекрасно проводят влагу, но в числе недостатков — появление катышек.
  2.     Сатиновая ткань выдерживает до 200 стирок. Она прочная, практичная и рисунки со временем не исчезают.
  3.     Батистовое белье отличается легкостью и крепкими качествами. Но если его использовать долго, подвергая частым стиркам, то может появиться истончение материла.
  4.     Ситец довольно часто используется при изготовлении комплектов в силу своей невысокой стоимости, но оно тонкое и не отличается долговечностью.
  5.     Бязь. Это универсальный материал, обладающий положительными преимуществами: прочность, легкость в стирке и глажке, не мнется, долговечное и долго не теряющее цвет.
  6.     Самым лучшим вариантом является льняная ткань. Обладает свойствами впитывать влагу, пропускать воздух. Согреет малыша в зимний холод и не даст вспотеть в летнюю ночь. В отличие от других материалов не тускнеет после стирок, становится мягче, приятнее и уютнее. Минусы — мнется и дорого стоит.

Важно!  Не выбирайте синтетические ткани для комплекта постельного белья (КПБ). Такой материал не пропускает влагу и воздух. Дети или мерзнут, или потеют в такой постели. Это может вызывать аллергические реакции на нежной коже ребенка или спровоцировать простуду.

Цветовая гамма — правильное настроение

 При выборе детского постельного белья, помимо своих предпочтений, родители должны выслушать желания своего чада, если ребенок уже полноценно формирует собственные мысли и может высказать точку зрения. Для новорожденных крох можно ориентироваться на советы психологов и приобретать наборы на свое усмотрение. Но важно помнить, как цвет влияет на неокрепшую психику маленького человечка.

Есть общепринятые правила: мальчикам — синие, голубые цвета, а для девочек — розовые. Но они не должны становиться единственным вариантом.

Некоторые тонкости знания оттенков помогут избежать неприятных моментов:

  1.     Желтый оттенок — солнечный и согревающий. Он гармонизирует и успокаивает, настраивая на равновесие.
  2.     Зеленый ассоциируется с природой, натуральностью и спокойствием. Положительно влияет на давление и сердечную деятельность.
  3.     Оранжевый и все его тона стимулируют психоустойчивость ребенка. Помогает возбудить аппетит и создает теплое чувство.
  4.     Классика для девочек — розовый. Используя его, можно снизить излишнюю девичью восприимчивость, успокоить и повысить настроение.
  5.     Голубой и синий идеальны для мальчиков, потому что умиротворяют, расслабляют и рассеивают внимание.

Важно! Приобретайте постельное белье спокойных оттенков с использованием нескольких вариантов цвета. Однотонные материалы имеют не только позитивные, но и отрицательные черты, а смешанные — дополняют и гармонизируют.

Важные советы для правильного выбора

Когда в магазине вы держите набор, обратите внимание на следующие моменты:

  •   швы должны быть выполнены качественно, без срезов и стыков посередине комплекта;
  •   нити крепкие и в одном тоне с цветом комплекта;
  •   не должно присутствовать едкого запаха химии, плесени и затхлости;
  •   обработка в виде кружева обязательно должна быть мягкой и нежной;

набивной рисунок быстро выцветет и потеряет привлекательность, в отличие от пестротканых орнаментов на КПБ.

Опубликовано 2018-04-29 от постельное белье Полезные советы 0 160

Оставить комментарийОставить ответ

Вы должны авторизоваться чтобы оставлять комментарии.

Категории блога

Последние комментарии

Сравнить 0

Нет продукта

To be determined Shipping
0,00 грн Всего

Оформление заказа